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ポレポレお料理教室1月分、開催出来ました。


*大根と白菜のべったら漬け*
   千切りにした大根、白菜、にんじん、ゆずの皮と昆布に、塩をふりしんなりするまで揉み込
   み重しをしておいておく。
   出て来た水分を軽くしぼり、甘酒をまぜあわせ、味がなじんだら頂きましょう。
 
   この大根は、紅芯(こうしん)大根です。紫になってますけど、、、 
   甘酒は、アルコール分のはいってないものを使って下さいね。

今年初めての大阪教室、お二人のご参加を頂き無事開催出来ました。
ご参加頂いたハオハオさん、あきさん、ありがとうございました。

年末年始に食べ過ぎた胃腸に、マクロビオティックのお料理は優しいです。
自分のからだを大事にしてあげたいと反省しながら楽しくお料理出来て嬉しかったです。


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プロフィール

水野 真澄

Author:水野 真澄
■フリーランスフォトグラファー
■フォトレッスン講師

「想い」の伝わる写真を目指しています

人物・お料理・舞台などライブなものが得意
レトロ建築モダニズム建築が大好き。


北摂出身
カメラマン歴32年
ぽれぽれphotoレッスン主宰
「コープこうべ」photoレッスン講師


●作品

「ヒカリノカケラ~春日丘高校旧本館の記憶」


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