スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

切干大根 de デトックス



デジカメ講座のとしこさんに自家製!の切干大根を頂きました、ありがとうございまいした!
できたての切干大根はとてもフルーティないい匂いです。
切干大根には、体に溜まった脂肪やコレステロールを溶かしてくれる力があります。
切干大根のもどし汁をお出汁にしてお味噌汁をつくると、手軽に取り入れるコトが出来ます。
節分までのこの時期にせっせとデトックスしてあかる~く春を迎えたいですね。

Comment

No title

美味しそうですネ!
幾分アルコールの残った酒粕を使って[色:FF0033]《粕汁》など如何ですか?

美味しかったです!

おすそわけしていただいた手作り切り干し大根☆
あまりの甘さに、そのままおやつとして食べちゃいました。
ぜひ、私も作ってみたいと思います。
ありがとうございました!!

粕汁とおやつにも

toshibonさん、ぽんちゃん、コメントありがとうございます。
切干し大根は、甘さが美味しさを増してくれるので
どんなお味にしても美味しく頂けて嬉しいですね。
今回、干したままを初めて頂きましたが
ホントに甘くてお菓子みたいでびっくりしました。
私もつくってみたくなりました。
非公開コメント

プロフィール

水野 真澄

Author:水野 真澄
■フリーランスフォトグラファー
■フォトレッスン講師

「想い」の伝わる写真を目指しています

人物・お料理・舞台などライブなものが得意
レトロ建築モダニズム建築が大好き。


北摂出身
カメラマン歴32年
ぽれぽれphotoレッスン主宰
「コープこうべ」photoレッスン講師


●作品

「ヒカリノカケラ~春日丘高校旧本館の記憶」


【購入・お問い合わせ】
メールフォームからご連絡くださいませ

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム
お問い合わせはコチラからどうぞ!

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。