スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビオテック料理教室のご案内

マクロビオティック (Macrobiotic) とは、
自分自身も自然の一部であることを実感しながら生きること。生き(行き)方です。
実践するには、身体にストレスがかかる肉、精製された砂糖、乳製品、食品添加物などを避け、
日本の伝統食である玄米や野菜、海藻、豆などを中心にした食事で、
自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現する食事をするとこが基本です。
その語源は「自然に即した命のあり方」という意味の古代ギリシャ語だとか。
自分は食べたのもで出来ていることを意識しましょう。

ポレポレ料理教室では、マクロビオティックの
1回完結レッスンを開催しています。
精製されていない穀類、野菜、豆、根菜、海草などを、
季節や体調に合わせた選び方と調理方法で取り入れた
月替わりのメニューで、シンプルだけど体が喜ぶ
マクロビオティックの基本を体験してみませんか?


●講座内容
例)2010年12月の献立
ae603b89205a38a137003f9eba010d1e.jpg

・はと麦入り玄米ごはん
・ホワイトシチュー(白菜と玉ねぎとしめじ)
・根菜ハンバーグ
・白ネギの簡単マリネ
・にんじんゼリー


●曜日時間
月1回 (不定期) 
18時半~21時

●受講料 
1回3000円(税・教材費込)

●開催場所
地下鉄中央線「阿波座」駅から徒歩2分


※興味のある方はブログのメールフォームからご連絡下さい。
プロフィール

水野 真澄

Author:水野 真澄
■フリーランスフォトグラファー
■フォトレッスン講師

「想い」の伝わる写真を目指しています

人物・お料理・舞台などライブなものが得意
レトロ建築モダニズム建築が大好き。


北摂出身
カメラマン歴32年
ぽれぽれphotoレッスン主宰
「コープこうべ」photoレッスン講師


●作品

「ヒカリノカケラ~春日丘高校旧本館の記憶」


【購入・お問い合わせ】
メールフォームからご連絡くださいませ

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム
お問い合わせはコチラからどうぞ!

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。